广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

崇左市召开污染天气防治工作布置会

2021-12-10 09:05     来源:崇左市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月9日召开崇左市污染天气防治工作布置会,江州区人民政府、中泰产业园(市城市工业区)管委会,市委宣传部,市工业和信息化局、自然资源局、住房城乡建设局、交通运输局、农业农村局、商务口岸局、市场监管局、糖业发展局、城乡综合执法管理局,市公安局交警支队,左江治旱工程管理中心,市气象局、市城建集团、市水投公司等单位分管领导,江州镇、濑湍镇人民政府副镇长,太平街道办、江南街道办、石景林街道办副主任,江州生态环境局、江州区城乡综合执法局、江州区市容市政管理中心主要领导参加会议。

会上,市生态环境局通报了我市环境空气质量情况及近期大气污染防治工作存在问题,各单位就如何开展污染天气应急响应工作讨论发言,市人民政府黄国晓副秘书长对进一步推动扬尘污染治理、烧烤油烟整治等工作做了工作部署。

会议要求,一是要加强建筑工地扬尘管控,严格管控国控站点周边两公里范围内的项目工地,规范其他建筑工地管理,加快推进工地扬尘整改工作。二是要加大道路扬尘污染执法力度,加强重点区域道路洒水频次和洒水密度,对渣土车、柴油货车实施绕行措施,加大对建筑垃圾、渣土、砂石等散货运输车辆查处力度,严厉查处运输车辆带泥上路和沿途撒漏等违法行为。三是要加强城区范围内石料场的监管,严控扬尘源。四是加强餐饮油烟、露天烧烤管控工作,坚决取缔不安装油烟净化设施或者不正常开启油烟净化设施的餐饮店。

会议明确强调,距离年底还有22天,在这关键时刻,各相关部门要加强协作,共同努力,真抓实干,要以“破釜沉舟”的勇气和“背水一战”的决心,打赢这场蓝天保卫战。

文件下载:

关联文件: