广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

崇左市山水林田湖草生态保护修复工程视频会召开

2020-03-06 08:42     来源:崇左市生态环境局
【字体: 打印

为贯彻落实全市2020年生态环境保护工作会议精神,3月5日,我局召开全市山水林田湖草生态保护修复工程推进视频会。会议通报全市当前山水林田湖草生态保护修复工程基本情况,对当前工程实施所面临的困难和问题进行了分析,研究部署下一步工作。

会议现场

会议强调,一要提高政治站位,强化主体责任。要把山水林田湖草生态保护修复工程实施工作当成重要政治任务来抓,强化辖区政府及相关市直部门的主体责任,加强组织领导和部门沟通协调,形成合力,强力推进山水林田湖草生态保护修复工程实施。二要克服困难,组织项目尽快复工。要灵活主动,争分夺秒抢时间,千方百计攻克难点,要结合当前辖区新冠肺炎疫情防控工作部署,组织项目在做好疫情防控工作的同时尽快有序复工,加快落实项目达到序时进度要求。三要挂图作战,分类施策推进项目实施。市、县两级要采取挂图作战的方式,及时发现并解决工程实施过程中遇到的困难和问题。要抓住重点,分类施策,加快推进项目建设,确保在2020年10月底前基本完成所有项目建设并验收。严格资金管理,打造“廉政工程”和“阳光工程”。要严格资金管理,确保资金规范使用。市、县两级要规范使用奖补资金,于2020年10月底前落实奖补资金全部正常支出,把项目建成“廉政工程”和“阳光工程”。完善项目台帐,做到一个项目一个档案。要及时完成项目竣工验收、审核和结算,认真做好资料归档、生态效益评估工作,逐个完善项目台帐,做到一个项目一个档案。

视频会共设置主会场和分会场7个,各县(市)设分会场参加会议。

文件下载:

关联文件: