广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

崇左市2020年生态环境保护综合行政执法工作视频会召开

2020-03-06 09:37     来源:崇左市生态环境局
【字体: 打印

3月5日,崇左市召开全市2020年生态环境保护综合行政执法工作视频会。会议总结了2019年环境监察执法工作所取得的成绩,部署安排2020年生态环境保护综合行政执法工作。

会议现场

市生态环境局局长阮高利出席会议并讲话。阮高利充分肯定了2019年全市环境监察工作所取得的成绩,并强调2020年全市生态环境保护综合行政执法工作必须以全新的视角和思维,理顺新形势下生态环境执法与方方面面的关系,以新的执法措施和手段确保辖区生态环境质量稳定向好,切实保障生态环境安全。他特别强调"七个切实",提出要主动担当作为,把监管执法工作与服务企业、优化营商环境有机结合,促进全市经济社会持续健康发展。一是切实提高对环境监管工作的新认识,按照生态环境部构建现代化生态环境监管体系的要求开展执法工作。二是切实履职尽责,担负起环境监管的重任,要根据机构改革后新的工作职责要求,创新执法监管体制,将工作任务分解,加强统筹协调,推动局队合一、市县联合执法,拓宽执法领域,依法依规办理案件。三是切实依法行政,从严执法,执法结果要经得起社会监督、媒体监督、监察机构及检察部门的监督。四是切实讲究工作方法艺术,做到敢于管理、善于管理,认真做到 “四个转变”。五是切实强化部门联动和上下联动,形成公检法环保部门联动、科室、上下级之间的联动执法机制,把执法工作与市、县(区)党委政府的优化营商环境的决策部署有机联动。六是切实加强学习交流培训,不断提升执法队伍整体素质和执法人员业务水平。七是切实带好班子、管好队伍,努力争先创优,打造一支政治强、业务精、作风硬、管理严、形象好,人民群众信得过的执法队伍。

市生态环境局局长阮高利出席会议并讲话

回顾2019年,崇左环境监察执法工作成效显著。中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作扎实推进,涉及崇左的9个问题已完成7个问题的整改,自治区生态环境保护督察迎检整改工作进展顺利,全市“专业查污”发现问题已整改完成40个,整改完成率达到95%,排在全区14个设区市的前列;县级饮用水水源地环境问题整治优质高效,提前三个月完成96个环境问题的清理整治,成为全区第三个完成整治任务的设区市;现场执法监管持续保持高压态势,实现了2019年全年环境污染事故“0发生”的好成绩;执法队伍建设卓有成效,先后组织15人次参加生态环境部“蓝天保卫战”强化督查,1人次受到生态环境部的通报表彰,执法能力水平有效提升。

市生态环境局副局长刘义志在布置工作

市生态环境保护综合行政执法支队支队长陆冠勇在通报有关情况

文件下载:

关联文件: