广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

崇左市副市长、一级巡视员劳宁军调研市城区大气污染防控工作

2021-03-11 16:25     来源:崇左市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为充分听取基层对秸秆禁烧工作的意见建议,进一步做好秸秆禁烧管控工作,强化2021年城区大气污染防治管控,3月10日,崇左市副市长、一级巡视员劳宁军带队赴江州区调研秸秆禁烧管控工作并召开座谈会。


座谈会现场

座谈会上,劳宁军听取了有关部门汇报,详细了解了秸秆禁烧工作遇到的问题和困难,共同剖析问题原因,提出下一步工作要求。劳宁军强调,今年崇左市大气污染防治工作形势十分严峻,市区各级各有关部门要充分认识当前以秸秆禁烧为重点的大气污染防治工作的重要性和严峻性,深入贯彻习近平总书记在对全国生态环境工作会议批示中提出的“环境空气明显改善”的刚性要求,根据中央、自治区下达的目标任务,针对秸秆禁烧工作采取切实有效的防控措施,推进崇左市环境空气质量明显改善。

劳宁军指出,下一步,要建立完善市区一体化高效的大气污染防控体系,完善信息的发现、指令的下达、行动的落实和信息的反馈“四个链条”工作;要全面启动焚烧秸秆的违法处罚机制,提高执法的力度和效能;要深入研究,准确判断,系统施策,科学防控;要责任到位,形成合力,决心打好大气污染防治攻坚战,使各项防控工作落地见效。

当天,劳宁军一行还到江州镇板麦村狮环屯进行了现场调研,劳宁军与屯长深入交谈,了解秸秆禁烧政策落地情况和仍有部分群众焚烧秸秆的缘由,并与有关管理部门研究应对秸秆禁烧工作的重点难点问题。


劳宁军一行在现场调研

市督查考评局、生态环境局、财政局、糖业发展局、城乡执法局、农业机械化服务中心,江州区、中泰产业园的有关单位和制糖企业等领导参加座谈会。

文件下载:

关联文件: