广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

崇左市副市长冉光富调研市城区大气污染防控工作

2021-09-02 09:10     来源:崇左市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步做好大气污染防治工作,8月31日,副市长冉光富带队赴市城区开展大气污染防控专题调研并召开座谈会。

会上,冉光富详细了解了崇左市秸秆禁烧智能化监控平台系统建设情况,听取了有关部门在大气污染防控工作方面存在的困难和提出的建议,对系统优化提出了针对性建议,对秸秆禁烧、工地扬尘、餐饮油烟管控工作提出了重点管控区并明确了具体要求。

冉光富指出,下一步,必须要继续加强我市城区的环境空气质量管控工作,充分调动人力物力,科学有效的划出重点管控区域,以点带面,严格管控秸秆焚烧、建筑工地扬尘、餐饮油烟等污染问题;要全面启动焚烧秸秆的违法处罚机制,提高执法的力度和效能,加大秸秆禁烧宣传和处罚曝光力度,提高处罚震慑力;要强化部门责任,形成合力,决心打好大气污染防治攻坚战,推动各项防控工作落地见效。

当天,冉光富一行还到市城区大气环境质量国控监测点位及崇左市江南污水厂进行了现场调研,实地了解我市建筑工地、露天烧烤的管控情况。

市生态环境局、住房和城乡建设局、农业农村局、糖业发展局、城乡综合执法局等部门,以及江州区人民政府和相关企业领导参加调研。

文件下载:

关联文件: