广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 工作动态

崇左市生态环境局组织召开崇左市医疗废物、废水处理工作协调会

2020-02-13 21:00     来源:崇左市生态环境局
【字体: 打印

2月12日,为学懂弄通做实《新冠病毒疫情环境风险防控与应急管理技术手册》提到的涉疫医疗废物、生活垃圾、废水、饮用水规范处置和监督管理要求,市生态环境局副局长蒙亚东组织召开崇左市医疗废物、废水处理工作协调会。

图为会议现场。

会议要求,承担市医疗废物处置中心的中节能(广西)清洁技术发展有限公司宁明分公司要做好生产管理,增加医疗废物运输车辆的运输频次,确保生产设施和污染防治设施稳定运行,并做好人员防护和应急处置相关准备工作。市城建集团要督促市医疗废物处置中心做好设备维护、检修。市住房城乡建设局要督促城镇污水厂加强消毒工作和余氯、粪大肠菌群监测。市卫生健康委要督促各医疗机构做好传染性医疗废物和非传染性医疗废物的分类收集工作。市生态环境局要做好医疗废物、废水等环境污染防治工作的统一监管。

会议提出,一旦我市出现确诊病例导致产生的医疗废物增加的情况下,可通过延长市医疗废物处置中心设施运行时长的方式提高处置能力。当处置能力不能满足需求时,中节能宁明分公司要与中节能广西公司做好内部调配,确保及时规范处置医疗废物。

会上,市生态环境局相关科室负责人就我市医疗废物应急处置资源排查情况、收支定点医院和隔离点废水处理情况进行了通报。市卫生健康委就我市医疗废物处置和废水处理活动中的疾病防治工作进一步明确了要求。

中节能(广西)清洁技术发展有限公司宁明分公司在会上汇报了肺炎疫情应对期间我市医疗废物处置设施运行的相关情况。

市卫生健康委、住房城乡建设局、城建集团等单位代表和中节能(广西)清洁技术发展有限公司宁明分公司企业代表参加会议,共同研究解决当前我市医疗废物、废水处理存在的问题。

文件下载:

关联文件: