广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 工作动态

崇左市环境保护技术中心疫情防控期间首次采用线上技术审查 开创线上评审先河

2020-02-13 21:04     来源:崇左市生态环境局
【字体: 打印

为有效做好新型冠状病毒感染肺炎疫情期间的群防群控工作,确保疫情期间我市营商环境不受影响,市环境保护技术中心首次采用线上技术审查工作,开创了线上评审的先河。

据了解,市环境保护技术中心通过采取科学、便捷、高效的技术评估流程,最大限度的减少了建设项目环境影响评价文件技术评估过程中的人员接触。在做到有效隔离、保障安全的同时,严格审查程序,提高审查效率,取得了良好的效果。

2月12日上午,市环境保护技术中心对《广西崇左利而安化工有限公司年产35万吨化工产品建设项目环境影响报告书》组织专家、代表召开了视频技术审查会议。广西崇左利而安化工有限公司位于崇左市工业区新区新型材料产业区内,建设规模为年产20万吨甲醛溶液、13万吨脲醛树脂、1万吨固体脲醛树脂和1万吨酚醛树脂。总投资48594.55万元,其中环保投资约626万元,占项目总投资的1.29%。此次视频审查会议严格按照技术审查会议的要求进行,专家和有关代表在会上对项目环评报告书进行了激烈的研究探讨,最后会议顺利通过了项目的环评技术审查,用时约两个小时。

此次视频会议取得了参会人员的一致好评,同时创新、便捷的审查方式有效助推了我市建设项目在疫情防控期间的落地,为我市经济发展提供有力保障。

文件下载:

关联文件: