广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 工作动态

崇左生态环境监测中心认真做好水质监测工作,坚决守好防疫战生态防线

2020-02-19 18:14     来源:崇左生态环境监测中心
【字体: 打印

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控集结号吹响以来,广西壮族自治区崇左生态环境监测中心始终贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和上级部门的有关工作要求,做到早谋划、早部署、早动员,充分发挥党员先锋模范和领导干部带头作用,克服监测任务重、人力不足、疫情防控期间限制进出城乡等困难,认真做好国界河流、饮用水水源地和水功能区等水质监测工作,为崇左水环境安全提供数据保障。

据了解,为了保障水质监测工作在疫情防控期间有序进行,广西壮族自治区崇左生态环境监测中心全力协调监测力量,组织监测人员多次开展水质监测,在疫情防控狙击战中与时间赛跑,仅用2月4日至2月5日二天时间便顺利完成了5个地表水断面、1个市级集中式饮用水水源地、4个水质自动监测断面、5个重点生态功能区断面、27个水功能区断面的现场监测与采样工作,用实际行动诠释了崇左生态环境监测人的使命和担当。截至2月18日,实验室项目分析与监测报告编制工作已全部完成,圆满完成了生态环境部、自治区生态环境厅下达的水质监测任务。

文件下载:

关联文件: