广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 工作动态

开展砖瓦行业专项整治 坚决打赢崇左“蓝天保卫战”

2020-04-10 12:00     来源:崇左市生态环境局
【字体: 打印

为贯彻落实生态环境部、自治区生态环境厅关于打赢“蓝天保卫战”的相关工作部署和要求,崇左市生态环境局在全市持续开展砖瓦行业专项整治行动,进一步提升环境空气质量,助力打赢崇左“蓝天保卫战”。

调研组深入砖瓦企业检查指导专项整治工作

为增强企业的主体责任意识,确保专项整治行动取得扎实成效, 3月30日-4月10日,崇左市生态环境局成立了3个调研组对7个县(市、区)、中泰产业园共42家砖瓦企业开展专项调研,进一步掌握了解全市砖瓦行业专项整治进展情况。

期间,调研组现场检查了各砖瓦企业专项整治进展,以及企业开工生产、环保设施规范化建设和运行管理等情况。同时,调研组从指导和帮助企业解决问题的角度出发,主动听取并掌握企业在达标排放污染物方面存在的主要困难和问题,了解企业落实环保制度、申请办理排污许可证等情况和开展专项整治的计划安排,从而向企业提出有针对性的指导意见,进一步明确整治标准和要求。为了充分发挥调研的作用,切实帮助和指导企业落实问题整改,调研组认真收集了调研过程中发现的问题,形成问题清单,对共性的、难以解决的问题及时研究制定解决方案。对于个性问题,交由辖区生态环境局跟踪指导,督促企业问题整改到位。

下一步,崇左市生态环境局将加大砖瓦行业专项整治力度,力争在2020年9月前,督促指导企业完成主体生产设施和污染防治设施整治,规范运行污染防治设施,稳定达标排放污染物;建立环保管理制度,加强环境信息公开,依法按时申领排污许可证,实行持证排污、按证排污。

文件下载:

关联文件: