广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 工作动态

六五环境日|送法进企业,为崇左复工复产保驾护航

2020-06-01 10:00     来源:崇左市生态环境保护综合行政执法支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月29日,崇左市生态环境保护综合行政执法支队以2020年崇左市“生态环境宣传月”为契机,到中信大锰大新分公司开展“送法进企业”活动,助力企业依法有序复工复产。

图为活动现场

活动中,环境执法人员结合生态环境相关法律法规,以“如何为企业守好污染防治这道门”为主题,向企业人员详细讲解现行法律法规对企业履行生态环境保护和污染防治主体责任的具体要求,以及生态环境执法的依据和企业承担的法律责任,进一步增强企业责任意识和法律意识,营造企业知法、懂法、守法的良好氛围。

图为副支队长梁文友在为企业授课

通过活动,企业相关管理人员表示,下一步在推动企业经营持续健康高质量发展过程中,将继续组织管理人员和职工深入学习习近平生态文明思想和环保法律法规,切实履行好环境保护主体责任,加大污染防治资金投入,进一步提升污染防治水平,以实际行动维护崇左市山清水秀天蓝的自然生态。

中信大锰大新分公司、天等分公司和崇左分公司共50余名管理人员和职工参加活动。

文件下载:

关联文件: