广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 工作动态

崇左市生态环境局开展5月份“固定党日+意识形态教育”活动

2020-05-27 12:00     来源:崇左市生态环境保护综合行政执法支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月25日,崇左市生态环境局开展2020年5月份“固定党日+意识形态教育”活动,组织组织党员干部和入党积极分子集中观看意识形态教育片《思想的力量——如何做好意识形态工作》。局党组成员、副局长雷小龙,党总支书记、副局长陆海威,党组成员、支队长陆冠勇,副调研员雷任生出席活动。

该教育片特别邀请了中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任朱继东,全国宣传干部学院教研部副主任、研究员秦强,广西民族大学马克思主义学院院长陈媛等三位专家,从党和国家层面、从工作层面对意识形态进行解读,从全国角度分析开展意识形态工作重要性,从广西如何做好意识形态工作、第一责任人如何落实意识形态工作等方面,引导党员干部正确开展意识形态工作。同时,三位专家还从国家对意识形态工作责任制的九种问责情形分析单位和个人忽视意识形态工作带来的后果,从目前单位普遍存在的传达学习上级文件会议精神是否属于专项研究意识形态工作、如何向上级党委汇报意识形态工作问题等问题进行了解答。

党活动现场

通过观看意识形态教育片《思想的力量》,了解我国及广西在意识形态领域工作实际,正确认识和把握意识形态领域的严峻形势,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动崇左生态环境保护事业发展。

当天,崇左市生态环境局投票补选了局机关党总支部宣传委员。

文件下载:

关联文件: