广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 工作动态

崇左市县域农村生活污水治理专项规划评审会召开

2020-07-02 09:00     来源:崇左市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻习近平总书记关于农村生活污水治理的重要指示精神,加快补齐农村人居环境短板,坚决打赢农业农村污染治理攻坚战, 7月1日,崇左市生态环境局组织召开崇左市县域农村生活污水治理专项规划评审会,副局长刘义志出席会议。

评审会现场

会上,专家和参会代表听取了各编制单位的汇报,审阅了相关材料,经过充分质询和讨论后,会议原则通过各县(市、区)及中泰产业园等8个《农村生活污水治理专项规划(2021-2035年)》(以下简称《规划》),并形成了技术审查意见。

会议一致认为,各县(市、区)及中泰产业园等8个《规划》报告均调查分析了辖区农村生活污水排放现状及主要问题,并对农村生活污水治理现状进行分析。在此基础上,提出了专项规划的规划原则、规划范围、规划目标和保障措施。基本符合《县域农村生活污水治理专项规划编制指南(试行)》要求,技术路线可行、章节合理、任务具体,经补充修改完善后可作为本辖区农村生活污水治理的依据。

专家评审代表、市县两级生态环境部门分管领导及业务负责人、各《规划》编制单位代表等共39人参加会议。

文件下载:

关联文件: