广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 工作动态

崇左市“千吨万人水源地”环境问题核查工作全面完成

2020-06-28 16:20     来源:崇左市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实自治区生态环境厅关于加快推进千吨万人饮用水水源保护区划定工作相关要求,确保“千吨万人水源地”整改工作按期保质完成,崇左市生态环境局对照清单,组织水源地环境整治专项行动工作组对涉及崇左市7个县(市、区)的16个水源地的环境问题进行逐一排查核对。截至目前,崇左市已全面完成“千吨万人水源地”涉及环境问题的核查工作。

工作组在扶绥东门镇岜白岩丛水源地现场检查

工作组在宁明爱店金牛潭水源地现场检查

据悉,崇左市“千吨万人饮用水”共16个水源地,列入2020年的整治目标名单的为涉及扶绥、宁明县的5个水源地共17个环境问题。为加快推进水源地环境问题整治,工作组对“千吨万人水源地”名单及环境问题进行梳理分析,按照“一个水源地、一套整治方案、一杆子抓到底”的原则,积极组织各县级生态环境局在已制定的乡镇级水源地环境问题整治方案的基础上,制定整改措施,挂图作战,有序推进水源地环境问题整治,确保2020年9月底前基本完成清理整治工作,2020年12月底前完成所有问题的整治。同时,稳步推进列入2021年整治目标名单的11个水源地整治,确保在时间节点内完成整治任务。

文件下载:

关联文件: