广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 工作动态

2020年广西生态环境应急监测演练暨技能竞赛活动圆满举办,崇左获二等奖!

2020年广西生态环境应急监测演练暨技能竞赛活动圆满举办,崇左获二等奖!

2020-08-03 10:28     来源:核与辐射安全监管和生态环境监测科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加强环境应急监测管理,全面提升各级生态环境监测机构应急监测实战能力,自治区生态环境厅于7月28日-30日在玉林市举办2020年广西生态环境应急监测演练暨技能竞赛活动,崇左市生态环境部门积极筹备,组织相关人员参赛,获得市级竞赛组综合二等奖。

此次活动是模拟某地地表水发生突发环境事件,各队伍接到应急监测指令后,组织应急监测力量赶赴现场,并开展应急监测工作。活动内容包括现场环节和实验室环节,现场环节内容包括地表水采样、溶解氧测定、盲样测试、应急监测报告编制,考核各环节操作的速度和规范性、盲样测试的准确度、应急监测报告的编制水平。根据各环节竞赛成绩之和计算总成绩,对各参赛队伍进行排名。

崇左市生态环境局积极响应自治区生态环境厅要求,抽调扶绥、宁明、大新和江州生态环境局共5名同志,组建队伍参加市级组竞赛。同时整合市应急中心及县级仪器设备,将练习穿插在日常工作中,克服艰苦的条件,做到工作、练习两不误。经过严谨有序的评比,崇左市生态环境局参赛队以市级竞赛组第二名的综合成绩荣获二等奖,为崇左市下一步组建流域监测站,加强生态环境监测能力和人才队伍建设营造了良好的氛围。

文件下载:

关联文件: