广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 工作动态

崇左市生态环境局有序推进地下水环境监测现状基础调查工作

2020-08-05 09:25     来源:核与辐射安全监管和生态环境监测科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了贯彻落实自治区生态环境厅分别于7月7日的召开“十四五”地下水环境质量考核点位优化调整工作布置会和7月31日召开的“双源”调查工作视频调度会精神以及有关通知要求,崇左市生态环境局积极组织和协调各相关业务科室、广西自治区生态环境厅崇左生态环境监测中心及广西壮族自治区地质环境监测站制定工作计划,明确任务分工,有序推进“双源”调查工作。

调查现场

据了解,自治区生态环境厅为全面梳理全区危险废物处置场、垃圾填埋场(包括生活垃圾填埋场和一般工业固体废物处置场Ⅱ类场)和“千吨万人”及以上规模集中式地下水型饮用水水源保护区地下水环境监测现状,建立调查清单,拟在全区重点污染源(地区)和地下水饮用水水源地保护区(补给区),开展地下水环境监测现状基础调查工作。

文件下载:

关联文件: