广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 工作动态

深化协作配合,合力推动中央环保督察反馈问题整改

2021-08-26 18:50     来源:广西壮族自治区环境保护宣传教育中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月25日,自治区生态环境厅与自治区检察院共同召开生态环境行政执法与司法衔接联席会议。自治区生态环境厅党组成员、副厅长曹伯翔,自治区检察院党组成员、副检察长农中校出席会议并讲话。自治区生态环境厅相关业务处室主要负责人,自治区检察院第八检察部参加会议。

会上,双方通报了第二轮第三批中央环保督察反馈问题整改工作进展情况和相关案件线索办理情况并就深化协作配合,合力推动中央环保督察反馈问题整改工作进行交流。

会议就完善中央环保督察反馈问题整改情况通报预警机制,对涉及面广、迫切需要解决的问题开展联合专项行动和加强生态环境损害司法鉴定协作等三项工作达成共识,明确进一步发挥生态环境部门、检察机关各自职能,加强部门协作,形成工作合力,切实解决涉及群众利益的环境问题

下一步,自治区生态环境厅、自治区检察院将按照此次会议达成的共识,加强机制衔接,对案件开展联合会商联合督办,构建共建共治共享的生态治理工作格局,推动涉案主体加快整改进度,抓紧抓实抓好督察反馈问题整改,以高水平生态保护服务高质量发展。

文件下载:

关联文件: