广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 环保要闻

崇左市生态环境局邀请水泥企业召开固体废物利用处置座谈会

2021-10-19 19:00     来源:崇左市生态环境局土壤科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年10月19日上午,崇左市生态环境局邀请崇左市4家水泥厂到局八楼小会议室就水泥窑利用大新铅锌矿龙谷尾矿库尾砂和应急处置医疗废物等事宜进行座谈。

图为会议现场

会上,崇左市生态环境局副局长蒙亚东请水泥企业根据实际测算水泥窑年利用尾砂量,结合开挖、运输成本提出利用方案。副局长刘义志就崇左市医疗废物处置能力不足问题,请水泥企业落实社会责任,按照医疗废物应急处置技术指南要求,核实各厂水泥窑应急处置医疗废物的可行性,设备改造时长等,提出应急处置方案。

会议强调,企业参与尾砂利用和医废应急处置等工作,均本着双赢原则来推进,崇左市生态环境局将会协助做好相关服务工作。


文件下载:

关联文件: