广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 环保要闻

崇左市召开秋冬季污染天气应对工作协调会

2021-11-15 08:00     来源:崇左市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

广西壮族自治区环境空气质量预报信息显示,崇左市11月13日-11月15日环境空气质量指标(AQI)处于高位,极有可能发生污染天气,为避免污染天气的发生,市污染天气应急指挥部发布了关于加强城区大气污染防治工作的通知,要求各单位严格执行污染天气应对措施。

为强化污染天气应对,坚决打好大气污染防治攻坚战,2021年11月12日,崇左市污染天气应急指挥部办公室召开污染天气应对工作协调会,江州区人民政府、中泰产业园(市城市工业区)管委会,市工业和信息化局、市自然资源局、市生态环境局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市农业农村局、市商务口岸局、市市场监督管理局、市公安局交警支队、市城乡综合执法局、左江治旱工程管理中心、市气象局等单位领导参加会议。

会上,市生态环境局通报了我市近期大气污染防治工作情况及存在问题,各单位分别介绍了本部门污染天气应对过程中采取的应急响应措施、问题困难并提出工作建议。

本次会议各单位达成明确共识,强化部门责任,形成合力,持续加强我市重点区域大气污染防治工作,充分调动人力物力,明确重点管控区域,以点带面,严格管控秸秆焚烧、建筑工地扬尘、餐饮油烟等污染问题,决心打好大气污染防治攻坚战。


文件下载:

关联文件: