广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 环保要闻

市生态环境局开展“三线一单”成果应用试点指导服务

2021-11-25 18:05     来源:崇左市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加快推进“三线一单”成果落地应用工作,体现生态环境部门服务经济高质量发展上勇于担当作为,促进生态环境分区管控更加精细化、空间化管理,推动“三线一单”试点工作在助力项目审批落地见成效,优化营商环境。11月10日,市生态环境局组织到扶绥县以座谈会的形式,围绕扶绥县“三线一单”试点方向和任务,试点方案的编制实施进行沟通交流,帮助扶绥县试点工作落地见成效。

座谈会上,市生态环境局听取了扶绥生态环境局关于“三线一单”试点编制方案情况介绍,了解试点中遇到的困难和问题,并与各参会代表就完善细化试点方案中的“三线一单”数据共享及应用平台、产业布局优化和转型升级应用等试点任务进行了深入沟通交流,使试点方案内容更充实、更具操作性,实现试点建设工作定位更准、方向更明、任务更清,为今后顺利实施试点建设工作提供坚实的基础保障。     此外,市生态环境局还就“三线一单”平台使用对各参会部门进行培训讲解,让各部门对“三线一单”平台使用有更清晰、直观的认识,达到部门联动效果,共同推动落地应用见成效,座谈会取得了预定效果。

扶绥县发改、工信、自然资源、生态环境等11个部门以及扶绥木业家居产业园等3个工业园区总计20人参加座谈会。


文件下载:

关联文件: