广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 环保要闻

自治区生态环境厅研究部署疫情防控工作

2020-02-05 16:30     来源:广西环保宣教中心
【字体: 打印

2月3日上午,自治区生态环境厅党组书记、厅长檀庆瑞主持召开党组专题会议,对疫情防控工作进行再动员再部署。

会议指出,疫情防控要做到“十抓”,即抓政治教育、抓责任分工、抓人员排查、抓重点监控、抓业务监管、抓医废建设、抓物资贮备、抓环境应急、抓纪律问责、抓人文关爱。

会议要求,全体干部职工要认真学习中央和自治区有关会议和文件精神,支部要列入组织生活内容。各级领导和党员干部要模范带头,要严明纪律、落实责任。

会议强调,在医废建设方面,要按照近期和长期目标分步推进,对重点市存在问题要预警。在物资贮备方面,既要抓好疫情防控物资贮备,也要抓好全区生态环境应急处置物资准备。在环境应急方面,要吸取个别地区疫情防控中的教训,举一反三从应对媒体、应急指挥、应急方案、应急演练等方面,周密细致做好环境应急准备工作。在人文关爱方面,要对老干部、扶贫队员家属、在外干部职工家庭,要摸清底数,帮助解决疫情防控遇到的困难。

会议还对大气污染防治、环保督察问题整改、重点流域和海域综合治理等近期重点工作进行部署。

文件下载:

关联文件: