广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 环保要闻

中国—东盟环保平台“一中心两基地”授牌

2020-03-23 18:00     来源:自治区生态环境厅
【字体: 打印

中国—东盟环保平台“一中心两基地”授牌

博世科等三家企业成为载体企业


中国—东盟环保合作示范平台载体企业授牌仪式近日在广西壮族自治区南宁市举行,为“一中心两基地”载体企业授牌。

据介绍,中国—东盟环保合作示范平台是自治区级环保产业全方位开放合作平台。经自治区相关部门比选和自治区人民政府批准,广西博世科环保科技股份有限公司为“中国—东盟国际先进环保产业合作中心”建设的载体企业,广西益江环保科技股份有限公司为“中国—东盟国际先进环保技术转移示范基地”建设的载体企业,广西环保产业投资集团有限公司为“中国—东盟国际先进环保技术推广应用示范基地”建设的载体企业。

会议要求,“一中心两基地”载体企业要抓住机遇,勇挑重担,细化规划方案,提升竞争实力,全面落实平台赋予的各项任务,使企业自身改革发展迈上新台阶。载体企业要立足广西、面向东盟、对接全球,全面加强与相关科研机构和区内外相关企业的对接合作,优势互补,共赢发展,带动央企入桂、民企入桂、湾企入桂,壮大广西环保产业集群,带动提升广西环保产业规模效益,以及环保领域国际双向合作水平。自治区相关部门要进一步优化营商环境,提供热情优质服务,加快落实各项优惠政策,大力支持载体企业改革创新和扩大开放,为全区环保产业发展壮大、做大做强作出贡献。

文件下载:

关联文件: