广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 环保要闻

广西提前62天完成排污许可发证任务

2020-08-03 17:05     来源:广西日报-广西云客户端
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

截至7月30日,在2020年91个行业排污许可登记和发证工作中,全区14个设区市排污许可发证率均已达到了100%,加上之前已完成的排污许可登记任务,根据自治区排污许可登记和发证倒排工期,全区14个设区市均已完成本年度排污许可登记率和发证率“双百”考核目标任务,比原计划提前了62天。 

广西2020年91个行业排污许可登记和发证任务艰巨,种类繁多。为全面完成任务,自治区生态环境厅要求,各设区市务必在今年9月30日前,全面完成纳入2020年91个行业排污许可登记和发证任务,其中应发排污许可证共5562张。各地生态环境部门、行政审批部门审时度势,采取各种办法,一方面通过网络信息指导排污申报填写,同时还举办各类业务培训班,现场指导相关企业进行申报填写。自治区生态环境厅组织4个专业技术督导组分赴各市指导工作,市一级生态环境部门也采取相同办法指导县级生态环境部门开展工作。

为确保排污许可发证工作质量,各级生态环境部门、行政审批部门通力合作,对已经完成申报登记的企业认真核实,从排污类别、排污总量、标准等方面逐一甄别,逐项核实。对达不到发证要求的企业要求其认真整改;对破产企业停止发证;对历史遗留问题多整改措施得力、有望在年内完成整改目标的企业,可先发证后督查,纳入全区污染源在线监控系统。

文件下载:

关联文件: