广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 县区动态

崇左市扶绥生态环境局“三个从严”加强疫情期间医疗废物监管

2020-02-26 09:13     来源:崇左市扶绥生态环境局
【字体: 打印

为进一步落实生态环境部关于开展医疗机构医疗废物现场排查的通知要求,确保扶绥县医疗机构医疗废物收集转运处置达到100%,2月22日至2月24日,崇左市扶绥生态环境局对扶绥县各医疗机构医疗废物源头分类和暂存清运情况进行了全面排查。

一是从严检查医疗机构医疗废物暂存场所设置情况。执法人员对各医疗机构是否设置独立的医疗废物暂存场所、是否按规范设置医疗废物标识、是否分类贮存医疗废物、是否将医疗废物与其他物质或废物混合存放等情况进行了检查和指导,进一步规范扶绥县医疗单位医疗废物贮存场所设置和管理。

执法人员检查医疗废物暂存间

二是从严检查医疗废物台账建立情况。执法人员对各医疗单位是否建立医疗废物管理台账,是否详细记录医疗废物产生、运输、暂存及处置情况进行了检查,确保医疗废物的来源、暂存及处置得到清晰、准确的记录。

执法人员查阅医疗废物管理台账

三是从严检查医疗单位产生的医疗废物是否得到及时处置。执法人员通过询问转移情况、核对医疗废物转移联单等方式了解医疗废物处置情况,对各医疗单位转移中出现的困难和问题进行协调和处理,确保医疗废物得到及时有效处置。

执法人员查阅转移联单

通过对扶绥县医疗机构医疗废物管理情况的全面排查,扶绥生态环境局掌握了疫情期间扶绥县各医疗机构医疗废物的管理和处置情况,及时纠正了各医疗单位在管理中存在的问题,督促各医疗单位规范管理和及时处置医疗废物,确保全力打赢疫情狙击战。

文件下载:

关联文件: