广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 县区动态

凭祥市市长武晓辉主持召开凭祥市秸秆禁烧工作推进会

2019-11-21 08:42     来源:崇左市凭祥生态环境局
【字体: 打印

11月19日,为切实贯彻执行自治区党委书记鹿心社同志在区党委督查室《关于秸秆禁烧工作有关情况的报告》上的批示精神,打赢凭祥市大气污染防治攻坚战,确保凭祥市空气质量安全,市长武晓辉主持召开凭祥市秸秆禁烧工作推进会。

图为会议现场。

会上,武晓辉传达了自治区党委书记鹿心社同志在区党委督查室《关于秸秆禁烧工作有关情况的报告》上的批示精神,并指出,当前进入秋收季节,甘蔗榨季即将到来,农作物秸秆焚烧现象也有所反弹,对城市环境空气质量的改善也造成影响。

武晓辉要求,秸秆禁烧和综合利用是重要的民生工程,事关打好污染防治攻坚战,事关乡村振兴战略实施,各镇各部门必须把秸秆禁烧工作摆上重要位置,真正负起责任,动员各方力量,全力抓好抓实禁烧工作。各镇要出人出力,做好辖区内秸秆禁烧工作。市住建局、综合执法局要加大城区内扬尘污染处罚力度,对于未按照“六个百分百”执行的工地要停工整改。近期要开展大气污染防治联合执法行动,切实加强凭祥市扬尘污染治理、秸秆禁烧治理和露天烧烤整治,以高度的责任感,统筹兼顾,突出重点,真抓实干,确保全面完成秸秆禁烧的工作任务。

文件下载:

关联文件: