广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 县区动态

崇左市扶绥生态环境局推进落实环保领域“放管服”改革

2019-11-29 16:10     来源:崇左市扶绥生态环境局
【字体: 打印

为进一步节约企业时间、经营成本,全面提升生态环境监管领域“放管服”改革水平,崇左市扶绥生态环境局深入贯彻落实生态环境监管体制改革措施,以效率便企为导向,重视监管对象合理诉求,推进本地区经济高质量发展。

一是提前介入,做好靠前服务。努力压缩项目在选址、初审等非行政审批环节占用的时间,旨为更好地为项目服务、为企业服务、为政府决策服务,使项目审批在前期能够顺利推进。

二是全面加强生态环境新政策和法规文件的宣传与解读。指导企业落实生产经营活动中各项污染防治措施的落实,增强企业污染防治与生态保护的自觉性,督促企业树立主体责任意识。优化环境影响评价审批,根据建设项目污染程度,实行分类管理,对受处罚企业加强监管从严审批,对合法合规企业简化审批程序,加强帮扶指导,压缩环境影响评价审批时限,切实降低企业时间成本,全面提高审批效率和质量。

三是化繁为简,大力推行行政审批网上办理。真正做到让信息多跑路,让企业少跑腿。确保能切实减轻企业负担,为项目落地和企业经营提供便利。努力实现环境保护各项审批制度环境效益、经济效益和社会效益的统一。

文件下载:

关联文件: