广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 县区动态

凭祥市“水缸”环境问题全面完成整改

2019-12-23 16:30     来源:崇左市凭祥生态环境局
【字体: 打印

饮用水水源地俗称“水缸”,其水质安全与否直接关系到人们生产生活。经排查,凭祥市县级集中式饮用水水源地环境问题共5大类13个具体问题,其中涉及生活面源污染3个、农业面源污染3个、交通穿越5个、旅游餐饮1个、其他问题1个。

为切实保障凭祥群众“水缸”安全,凭祥市委、市政府高度重视,市委书记王方红要求各责任单位提高政治站位,牢固树立生态优先、绿色发展及“青山绿水,就是金山银山”的理念,主动作为,以问题为导向,采取有效措施,确保在规定期限内完成整治工作,保障人民群众饮用水安全;市长武晓辉4次召开专题会议,协调解决难题、研究部署工作,分管副市长凌小将、赵世文先后13次召开整治工作推进会,6次组织相关责任单位到现场进行检查、督办,研究解决整治工作中存在的具体问题。2019年6月5日,凭祥市政府分管领导对整治工作进度缓慢的凭祥公路管理局进行了约谈,要求凭祥公路局要落实部门责任,克服困难,加快施工,确保尽快按照任务节点整治到位。

通过以部门联动加快整改进程、以督查问责倒逼整改落实,最终,凭祥市13个县级饮用水水源地环境问题于8月整改完毕,完成速度排名崇左前列,获得崇左市饮用水水源地环境问题整治领导小组点名表扬。下一步,凭祥市将继续坚持不懈抓好饮用水水源地环境问题清理整治工作,进一步让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。

文件下载:

关联文件: