广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 县区动态

柳桥镇蕾大村东浦屯乡村振兴之绿化美化

2020-05-29 17:25     来源:崇左市扶绥生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月28日,崇左市扶绥生态环境局和扶绥县林业局按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,定点帮扶的蕾大村开展植树绿化美化活动,践行了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以绿色发展引领生态振兴,改善人居环境。

当天,两个后盾单位主要领导、驻村队员、村两委成员东浦屯村民齐心协力,共同种植了50棵树苗。村民们对绿化美化家园行动表示非常支持,积极的参与到了植树绿化美化活动中来,经过半天劳动,九层皮、羊蹄甲、玉兰树树苗共计50棵成功种植在东浦屯的篮球场、村级服务中心、屯主干道周边,村民小组长、村委成员等3人每人负责16-18棵树苗的日常护理工作。

下一步,将进一步推动蕾大村生活垃圾分类处理、村屯亮化工作,进一步改善人居环境,助推蕾大村2020年整村脱贫摘帽。

文件下载:

关联文件: