广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 县区动态

崇左市扶绥生态环境局:深化服务,推动重大项目环评审批

2020-09-28 10:00     来源:崇左市扶绥生态环境局     作者:崇左市扶绥生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实自治区、市、县稳增长促投资工作要求,充分发挥生态环境部门的服务职能,全力抓好重大项目、“双百双新”项目建设的服务保障,扶绥生态环境局积极推动重大项目环评审批工作。

一、主动靠前服务。对列入自治区重大项目、“双百双新”项目明确项目环评类别和审批权限层级。对项目环评审批提前介入、专人对接、优质服务,采取现场调研、召开座谈会等方式,全面了解项目新、改、扩建环保需求,避免项目在环评阶段走弯路,保障项目及早落地。

二、开辟绿色通道。根据《生态环境部关于统筹做好疫情防控和经济社会发展生态环保工作的指导意见》的要求,落实好已出台的新冠肺炎疫情防控期间急需的医疗卫生、物资生产、研究试验等三类建设项目环评应急服务保障政策;不涉及有毒有害及危险品的仓储、物流配送项目等,不再填报环境影响登记表;对部分农副产品加工业、工程建设领域相关行业,以告知承诺方式实施审批。

三、压缩审批时间。在确保审批质量的前提下,尽可能压缩审批时间,做好环评审批服务工作,加快项目审批进度。现报告表审批时限已压缩至7个工作日内。

据统计,扶绥县列入自治区第一批、第二批统筹推进重大项目共24个,“双百双新”10个,其中自治区重大项目已通过环评审批17个,完成率71%,“双百双新”项目已通过环评审批8个,完成率80%,较好的促进重大项目、“双百双新”项目早落地,早投产,早产生效益,服务县域经济发展。

文件下载:

关联文件: