广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 县区动态

崇左市扶绥生态环境局推进案件后期处置工作

2020-09-28 17:00     来源:崇左市扶绥生态环境局     作者:崇左市扶绥生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2019年9月,扶绥县人民法院依法对陈某某废旧轮胎炼油点违法排放危险废物案判处有期徒刑8个月,该案所产生的危险废物黑炭废渣暂存于厂区内。

为了让该危险废物得到妥善处置,彻底消除环境安全隐患,崇左市扶绥生态环境局落实专人负责,全程跟踪该危险废物后期处置工作。经多次组织有关技术人员进行研究分析,崇左市扶绥生态环境局最终与兴业海创环保科技有限公司达成了处置协议,委托兴业海创环保科技有限公司对贮存的危险废物黑炭废渣进行科学处置。

2020年9月24日,兴业海创环保科技有限公司正式对贮存的黑炭废物启动处置工作。处置过程全程按照危险废物规范化管理相关要求执行,所有黑炭废渣均打包装袋并由专用车辆运输至兴业海创环保科技有限公司进行处置,每车次废物均严格执行转移联单制度。

下一步,崇左市扶绥生态环境局将加强与公安、市场监督管理、交通等部门的沟通协作,坚决打击非法排放、转移、处置危险废物的环境违法行为,确保辖区环境安全。

文件下载:

关联文件: