广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 县区动态

江州区召开生态环境保护委员会工作会议

2021-09-01 13:25     来源:江州生态环境局     作者:江州区融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月30日,江州区召开生态环境保护委员会工作会议,研究分析江州区当前生态环境保护工作面临的形势和问题,进一步统一思想,凝聚共识,全力抓好生态环境保护各项工作落实,确保江州区生态环境持续改善。江州区委书记、中泰产业园(市城市工业区)党工委书记梁金昌出席会议并讲话。江州区委副书记黄运辉主持会议。

会上,梁金昌对江州区各级各部门积极主动作为,落实责任,推动工作开展并取得的阶段性成效给予肯定,并强调,各级各部门要再接再厉、担当作为,努力实现“山清水秀,生态江州”的目标。

梁金昌要求,要认清形势,始终保持连续整改的决心和定力。坚决克服松懈麻痹思想,聚焦中央生态环境保护督察重点关注的问题、群众信访举报的问题和中央环境保护督察“回头看”交办信访问题,发扬连续作战的精神,对能够立即整改的迅速整改到位、不能立即整改的制定可行性计划和有效措施跟进整改,切实解决搞形式、走过场、整改质量不高等问题。要突出重点,确保问题整改件件有着落、事事有回音。坚决克服“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域的形式主义、官僚主义,以严而又严、细而又细的精神,持续抓好环境问题整改和环境信访件办理,持续推进大气污染防治,抓好舆论宣传引导,严厉打击环境违法行为。要着眼长远,建立健全环境保护长效常态机制。加强组织领导,完善体制机制;严格环境准入,突出规划引领;夯实治理基础,强化能力建设,全力抓好生态环境保护各项工作落实,确保江州区生态环境持续改善,让江州区的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

会上,江州区发改局、住建局等有关部门分别就江州区贯彻落实中央第七生态环境保护督察组指出问题立行立改工作进展情况进行汇报;江州生态环境局就中央第七生态环境保护督察组交办信访件整改进展情况、城区秸秆焚烧管控工作等情况进行汇报。

江州区领导胡伯麟、赵化、陆梧、陆永住等出席会议。

文件下载:

关联文件: