广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

崇左市生态环境局关于暂缓批准宁明县2019-2021年度明江河段采砂项目(海丘电站上游1000米至康宁船渡上游4公里)环境影响报告书的通知

2020-03-09 15:35     来源:市生态环境局窗口
【字体: 打印

崇左市生态环境局关于暂缓批准宁明县2019-2021年度明江河段采砂项目(海丘电站上游1000米至康宁船渡上游4公里)

环境影响报告书的通知

崇环发〔2020〕7号

广西海事通船务有限公司:

你公司报来的《宁明县2019-2021年度明江河段采砂项目(海丘电站上游1000米至康宁船渡上游4公里)环境影响报告书(报批稿)》(以下简称《报告书》)及相关材料收悉,经审查,现通知如下:

一、项目规划开采范围内有宁明县北江乡东什村饮用水水源保护区(村级),《报告书》对该饮用水水源保护区现状基础资料数据调查不清,选址合理性分析论证不足。

二、项目规划开采长度由原采砂合同的5.2千米减少为2.61米,开采范围为康宁船渡上游4公里至东什村水源保护区二级保护区上游边界外延伸100米(约0.98千米)、东什村水源保护区二级保护区下游边界外延伸100米至海丘电站上游1000米(约1.63千米)。《报告书》未充分论证项目开采长度减少后采砂量不变的环境承载合理性,对于下游饮用水水源保护区所采取的污染防治措施可行性以及饮用水水源保护区内水质达标性论证不足。

三、鉴于上述问题,根据《建设项目环境保护管理条例》第十一条的规定,我局决定暂缓批准你公司宁明县2019-2021年度明江河段采砂项目(海丘电站上游1000米至康宁船渡上游4公里)环境影响报告书。

四、根据《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条规定,建设项目的环境影响评价文件未予批准的,建设单位不得开工建设。如项目确需建设,应修改完善环境影响报告书后,按照规定程序重新报我局审批。请崇左市宁明生态环境局进行监督检查。

五、你公司如不服本通知的决定,可在接到通知之日起六十日内向崇左市人民政府或广西壮族自治区生态环境厅申请行政复议,也可在接到本通知之日起6个月内依法提起行政诉讼。

 

 

崇左市生态环境局

2020年3月9日

文件下载:

关联文件: