广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

崇左市生态环境局关于2019年及 2020年上半年环境影响评价 文件抽查结果的通报

2020-12-21 11:20     来源:环境影响评价与排放管理科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)生态环境局,有关单位:

根据《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》(以下简称《监管办法》)及配套文件相关规定,我市依托广西环保审批信息系统随机抽各县(市、区)生态环境局2019年11月至2020年6月期间审批的30件环评文件,通过集中会审评议、事先告知编制单位和编制人员、对陈述和申辩材料进行核实后确定最终抽查结果。现将核实后发现的问题和处理意见通报如下:

经抽查发现,重庆丰达环境影响评价有限公司等4家环评机

构编制的4件环评文件存在评价因子中遗漏污染物排放标准规定的相关污染物、污染源源强核算方法错误、环境影响因素分析不全、建设项目概况描述不全、所提环境保护措施或者其可行性论证不符合相关规定等问题。

根据《监管办法》第二十六条、第三十二条和《建设项目环境影响报告书(表)编制单位和编制人员失信行为记分办法(试行)》(以下简称《记分办法》)第七条相关规定,对重庆丰达环境影响评价有限公司等4家环评单位以及谭艳来等4名编制人员予以通报批评和失信记分,失信记分情况记入其诚信档案,对4家建设单位予以通报批评,对3个审批部门予以通报。具体问题及处理意见等情况详见附件。

相关单位和人员对处理意见有异议的,可在收到本通报之日起60日内向崇左市人民政府或自治区环境生态环境厅申请行政复议,也可在收到本通报之日起6个月内依法提起行政诉讼。

相关环评文件审批部门要进一步提高审批工作质量,加强对环评文件编制质量的监督管理,针对复核发现的问题,加强后续监管,督促建设单位采取有效措施,防止项目建设对生态环境产生重大影响。

附件:2019年及2020年上半年环境影响评价文件抽查发现问题及处理意见


崇左市生态环境局

2020年12月21日

关联文件: