广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告

关于停止受理生猪建设项目环评告知承诺制项目的通知

2021-12-02 22:05     来源:崇左市生态环境局窗口
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各相关单位:

为贯彻落实党中央、国务院关于稳定生猪生产保障市场供应的工作部署,按照《自治区生态环境厅转发生态环境部办公厅关于进一步做好当前生猪规模养殖环评管理相关工作的通知》(桂环函〔2020288号)(以下简称《通知》)的工作要求,我局试行生猪建设项目环评告知承诺制,对提高审批效率、促进生猪养殖生产以及保障市场稳步发展起到了积极的作用。

根据《通知》要求,生猪建设项目环评告知承诺制审批试行时间至20211231日止,而按照《环境影响评价公众参与办法》的要求,审批部门受理环境影响报告书后,应当向社会公开项目信息,公开期限不少于10个工作日。为保证环评审批工作顺利有序进行,我局拟定于20211217日起,停止受理生猪建设项目环评告知承诺制项目,20211217日起受理的生猪建设项目将按照环境影响报告书审批流程进行评估、审查。

                                                         崇左市生态环境局

2021年12月2日


文件下载:

关联文件: