广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告

崇左市生态环境局通报批评和失信记分决定书

2021-12-23 17:20     来源:崇左市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

崇环罚字〔2021〕0003号

江西展航环保科技有限公司、常均平:

经查,由江西展航环保科技有限公司(统一社会信用代码:91360402MA391XJU2G,以下简称“公司”)编制的《崇左佳和农牧有限公司生猪养殖项目环境影响报告书(报批稿)》(以下简称《报告书》),项目编制人员:常均平,信用编号:BH023363,存在以下问题:

一、《报告书》地表水执行《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002 )Ⅳ类水质标准,根据《崇左市水功能区划》,项目所在区域左江流域应执行Ⅲ类水质标准,标准执行错误。

二、土壤评价等级为三级,现状补充监测6个监测点位均位于项目占地范围外,且没有监测布点图、未说明表层样还是柱状样,不符合《环境影响评价技术导则 土壤环境(试行)》(HJ964-2018)污染影响型三级评价应在占地范围内布设3个表层样点的要求。

以上行为违反《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》第八条“编制单位和编制人员应当坚持公正、科学、诚信的原则,遵守有关环境影响评价法律法规、标准和技术规范等规定,确保环境影响报告书(表)内容真实、客观、全面和规范。”的规定。

我局于2021年12月7日对你公司及编制人员下达了《崇左市生态环境局通报批评和失信记分事先告知书》,告知失信事实、通报批评和失信记分依据以及拟作出的决定,并告知你公司及编制人员有权进行陈述申辩。你公司及编制人员在规定期限内,未向我局提出书面陈述和申辩。

依据《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》第二十六条第一款第(二)、(六)项和《建设项目环境影响报告书(表)编制单位和编制人员失信行为记分办法(试行)》第七条规定,我局决定对你公司给予通报批评,并失信记分7分,对编制主持人常均平给予通报批评,并失信记分5分。

你公司及编制人员如不服我局决定,可以在接到本决定书之日起60日内向崇左市人民政府申请行政复议;也可以在接到本决定书之日起6个月内向江州区人民法院依法提起行政诉讼。

    电    话:0771-7827399

联 系 人:杨日风

地    址:广西壮族自治区崇左市江州区金鸡路8号 

邮政编码:532200

                                                             

崇左市生态环境局

2021年12月23日


文件下载:

关联文件: