广西崇左市生态环境局网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告

崇左市生态环境局通报批评和失信记分决定书

2021-12-24 17:25     来源:崇左市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

崇环罚字〔2021〕0004号

北京华恒基业标识技术服务有限公司、王瑾:

经查,由北京华恒基业标识技术服务有限公司(统一社会信用代码:9111010877043581X3,以下简称“公司”)编制的《天等县福新镇黎亮村精准扶贫生态养猪项目环境影响报告书(报批稿)》(以下简称《报告书》),项目编制人员:王瑾,信用编号:BH029302,存在以下问题:

地下水评价等级为三级,环境现状监测点位与场址的位置关系不明确,监测因子不全,不符合《环境影响评价技术导则 地下水环境(HJ 610-2016)》要求;《报告书》中遗漏集中式饮用水水源保护区、分散式饮用水取水口分布情况,以及与项目的位置关系描述不明确;地下水环境保护目标调查不清。未明确地下水跟踪监测计划内容。

以上行为违反《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》第八条“编制单位和编制人员应当坚持公正、科学、诚信的原则,遵守有关环境影响评价法律法规、标准和技术规范等规定,确保环境影响报告书(表)内容真实、客观、全面和规范。”的规定。

我局于2021年12月7日对你公司及编制人员下达了《崇左市生态环境局通报批评和失信记分事先告知书》,告知失信事实、通报批评和失信记分依据以及拟作出的决定,并告知你公司及编制人员有权进行陈述申辩。你公司及编制人员在规定期限内,向我局提出书面陈述和申辩。经核实,我局认为:

一、《报告书》地下水质量现状调查与评价章节及附图5均未说明监测点位与项目场地的上下游关系,无法判断是否符合要求,且地下水水质现状监测中未检测分析地下水环境中K+、Na+、Ca2+、Mg2+、CO32-、HCO3-、Cl-、SO42-的浓度,不符合《环境影响评价技术导则 地下水环境 HJ 610-2016》8.3.3.3,8.3.3.5要求。

二、《报告书》1.8.5表述“项目周边主要地下水环境保护目标为福新镇黎亮村布堪水源保护区及周边村屯分散式饮用水源取水井”,但《报告书》1.8.7和图1.8-2并未看到分散式饮用水源地的调查内容,分散式饮用水源地个数、分布情况及与项目的位置关系调查不清,前后不一致。

三、《报告书》5.2.3仅仅提出设置1处地下水监控井,但环境监测计划章节遗漏地下水跟踪监测内容,不符合《环境影响评价技术导则 地下水环境_HJ 610-2016》。

综上,我局对你公司陈述申辩内容部分不予采纳。

依据《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》第二十六条第一款第(六)、(七)、(八)项和《建设项目环境影响报告书(表)编制单位和编制人员失信行为记分办法(试行)》第七条规定,我局拟对你公司及项目编制主持人员王瑾给予通报批评,并分别失信记分5分。

你公司及编制人员如不服我局决定,可以在接到本决定书之日起60日内向崇左市人民政府申请行政复议;也可以在接到本决定书之日起6个月内向崇左市江州区人民法院依法提起行政诉讼。

    电话:0771-7827399     联系人:杨日风

    地址:广西壮族自治区崇左市江州区金鸡路8号 

    邮政编码:532200


崇左市生态环境局

2021年12月24日


文件下载:

关联文件: